Проблемы с воздуховодом тормозов помешали Red Bull

Загорание машины Квята во второй день тестов

Проблемы с воздуховодом тормозов помешали Red Bull Racing полностью выполнить программу первого дня второй серии тестов в Барселоне. Проблему команда быстро решила, а устранение последствий небольшого пожара потребовало большего времени.

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Первый день после возвращения на трассу для нас сложился не лучшим образом из-за проблем с тормозной системой. Проблема была легко устранима, но из-за её последствий пострадала задняя часть машины и нам пришлось её перебрать, что потребовало времени.

Вторая половина дня оказалась более продуктивной, мы отработали намеченную программу, а Даниил даже успел выехать на шинах Soft. Мы не стремились показать хорошее время на круге, а лишь собирали информацию. Начало тестов не было идеальным, но мы будем делать всё возможное».

Даниил Квят: «После обеда много удалось сделать – это здорово. Конечно, хотелось бы проехать большую дистанцию, но у меня есть ещё один день на тестах, постараюсь сделать его максимально насыщенным.

Утром возникли проблемы с воздуховодом тормозов – их решение потребовало времени, но парни отлично справились и потом до конца дня никаких сложностей больше не возникало».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости