Фелипе Масса: Квалификация превратится в хаос

Фелипе Масса

По мнению Фелипе Массы, новые правила квалификации могут лишь привести к хаосу, однако бразилец сделал оговорку, что выводы делать пока рано, и он ещё не составил окончательное суждение о предстоящих переменах формата субботней части гоночного уик-энда.

«Не знаю, понравится ли мне это или нет, – заявил гонщик Williams. – Думаю, мне нужно какое-то время, чтобы спокойно всё обдумать и разобраться в этих правилах, понять, в чём суть перемен. Пока я понял одно: авторы новшества хотят создать некий хаос на трассе, и не сомневаюсь, что так и будет.

Хаос наступит, это точно, ведь если гонщики, которые, по идее, должны оказаться ближе к первым рядам, столкнутся с проблемами, им придётся стартовать в хвосте. Возможно, прессе это покажется интересным, но я пока не могу сказать, лучше это или хуже.

По-моему, самое важное для болельщиков – это плотная борьба на трассе, они хотят видеть обгоны, острое соперничество. Публика не хочет видеть, как в гонках побеждает одна и та же машина. Всё, что может сделать чемпионат интереснее, радует болельщиков, и суть именно в этом.

Улучшить ситуацию непросто. Может быть, надо, чтобы машины звучали громче, но кроме этого, по-моему, публика хочет, чтобы разные машины выигрывали гонки, это главная цель, но добиться этого сложнее всего».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости