Себастьян Феттель: Впереди еще много работы

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель показал лучшее время во второй день тестов в Барселоне, проехав 126 кругов. За несколько минут до конца сессии пилот Ferrari остановился на трассе, но остался доволен итогами дня…

Себастьян Феттель: «Самое важное, что имеет значение – как машина реагирует на ваши действия, делает ли она то, о чем я прошу. И сейчас критически важно, чтобы у Кими сложилось такое же впечатление, как у меня.

Что касается двигателя, то могу отметить, что приятно слышать более громкий звук. Он все еще не такой громкий, каким мог или должен был быть, но он стал лучше, чем раньше, и теперь больше напоминает звук машины Формулы 1.

Мы работали над разными аспектами, поскольку речь идет о новой машине. В команде пытались понять, как машина реагирует на корректировки настроек. Разумеется, у нас были определенные представления и ожидания, но когда вы выезжаете на трассу, реальность все равно немного отличается, поскольку приходится иметь дело с температурой, охлаждением и тому подобными факторами. Иногда из-за этого приходится оставаться в боксах дольше, чем хотелось бы, чтобы просто всё проверить. Иногда гонщик может выехать за пределы трассы, как я это сделал сегодня утром, но такое тоже случается.

В целом, мы довольны, но знаем, что должны проехать как можно большую дистанцию – впереди ещё много работы».

Завтра за руль SF 16-H сядет Кими Райкконен, финн отработает два следующих дня...

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости