В Red Bull Racing чуть раньше завершили программу

Тесты в Барселоне. Даниэль Риккардо

Во второй день тестов в Барселоне в Red Bull Racing сосредоточились на плановых проверках и оценке поведения шин. Даниэль Риккардо проехал 112 кругов, показав второе время...

Даниэль Риккардо: "Неплохой день. Мы выполнили все пункты программы, которая всегда составляется предельно плотной – в общем, мы справились, проехали более 100 кругов без каких-либо заминок. Мне было приятно записать на свой счет еще больше километров. Кроме того, мы опробовали разные составы резины – сейчас на результаты не стоит обращать внимания, но оно того стоило.

Для меня эти два дня прошли позитивно, вряд ли можно требовать большего. С нетерпением жду следующих тестов – у меня ещё два дня работы на трассе, а затем – Мельбурн. Я рад сделать этот шаг на пути к этапу в Австралии!"

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: "Ближе к вечеру мы обнаружили небольшую техническую проблему и по соображениям безопасности решили чуть раньше завершить программу. В любом случае, день прошел продуктивно, Даниэль проехал более 100 кругов.

Утром мы работали короткими сериями и оценивали поведение шин. Следует помнить, что каждому гонщику отводится ограниченное время тестов, Даниэль уже на 50% завершил подготовку к Мельбурну, и ему требуется довольно быстро найти нужную скорость. И пусть эта трасса или это время года – не лучший вариант для оценки характеристик шин, по сути, это единственная возможность собрать как можно больше данных.

Во второй половине дня мы вернулись к работе длинными сериями и, как вчера, провели немало проверок. Пока дела идут неплохо – надеюсь, завтра мы сработаем еще эффективнее".

24 и 25 февраля тестировать RB12 будет Даниил Квят.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости