Александер Росси: Порой не всё зависит только от вас

Александер Росси

В прошлом сезоне Александер Росси провел пять Гран При в составе Manor и надеялся остаться в команде, но в борьбе за контракт проиграл индонезийскому гонщику Рио Харьянто, пользующемуся поддержкой правительства.

Александер Росси: «Обидно упустить возможность выступать в Manor. Мне казалось, что я неплохо провел прошлый сезон – я говорю не только о пяти Гран При в Формуле 1, но и о GP2. Я неплохо проявил себя и доказал, на что способен.

Вспоминая те пять Гран При – вероятно, можно было добиться большего, но мне удалось обратить на себя внимание, я регулярно опережал напарника в квалификациях, добился более высоких результатов в гонках, чем он. К сожалению, порой в этом спорте не всё зависит от вас.

После окончания сезона 2015 года я был уверен в успехе и сейчас очень расстроен, но ничего не закончилось. Мы с Manor сохранили хорошие отношения и продолжаем переговоры о будущем. В 2016-м все места в Формуле 1 заняты, мне нужно искать другие варианты, но моя цель не изменилась. Я хочу попасть в Формулу 1 и постараюсь добиться этого в 2017-м».

Александер Росси может провести этот сезон в IndyCar и сейчас готовится к тестам.

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
В Williams представили новую FW38
Следующая новость
Richard Mille – новый партнёр McLaren-Honda
Другие новости