Эдди Джордан: Верляйн - это будущее Mercedes

Эдди Джордан

Эдди Джордан доволен тем, что Паскаль Верляйн в этом году дебютирует в Формуле 1 в составе Manor...

Эдди Джордан: «Паскаль Верляйн – это сокровище, и дело не только в его таланте. Это будущее Mercedes в Формуле 1. Тото Вольфф не сомневается в его способностях.

В этом сезоне Верляйн не только отлично выполнит свою работу в Manor – не сомневаюсь, совсем скоро он станет основным пилотом Mercedes. У него огромный талант и он принадлежит к особенному типу гонщиков. Паскаль – очень умный и вместе с тем искренний во всём, что он делает. Нет ничего лучше».

По неподтвержденной информации в Mercedes заплатили четыре миллиона евро за контракт Верляйна с Manor, но Эдди не видит в этом ничего предосудительного.

«Михаэль Шумахер сначала тоже в какой-то степени был рента-драйвером! – заявил бывший руководитель Jordan. – В свое время Mercedes и Петер Заубер заплатили мне, чтобы он сел за руль одной из моих машин. Если бы не поддержка с их стороны, мы могли не увидеть Михаэля в Гран При. В Формуле 1 так сложилось, что только топ-команды могут платить своим гонщикам».

По мнению Джордана, со временем Паскаль Верляйн заменит Льюиса Хэмилтона или Нико Росберга в Mercedes.

«Они не будут выступать вечно, - продолжил бывший руководитель команды. - Они часто конфликтуют, так что вред имиджу Mercedes растет пропорционально расходам на ремонт машин. Паскаль может решить эту проблему».

Тем не менее, Эдди считает, что в этом сезоне Льюису Хэмилтону не удастся так же легко опередить напарника, как год назад: «В прошлом году я искренне верил, что Льюис подавит Нико и досрочно отправит его в отставку. Но что сделал парень, которого уже никто не воспринимал всерьез? Он внезапно вспомнил, кто его отец, и постарался отыграться. Конечно, это не испугало Льюиса, а, скорее смутило. Он должен был чувствовать себя как боксер, противник которого лежит на ринге, а судья досчитал до пяти. Однако соперник поднимается и отправляет его в нокаут – как в фильме про Рокки».


Текст: . Источник: Sportbild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости