Даниил Квят: Прошлогодние неудачи сделали нас сильнее

С 2010 по 2013-й Red Bull Racing доминировала в чемпионате, в 2014-м выигрывала гонки, а 2015-й принёс лишь четвёртое место в Кубке конструкторов. Даниил Квят считает, что трудности сделали команду сильнее...

Даниил Квят: «Когда я перешел в Red Bull Racing, ожидания были очень высокими – от себя и команды я ждал гораздо лучших результатов. Очевидно, что прошлый сезон для всех нас стал проверкой на терпение, а для команды – серьёзным разочарованием.

Мы оказались в сложной ситуации, пережили немало подъёмов и спадов – в какие-то уик-энды мы зарабатывали много очков, но в какие-то – ничего, что здорово огорчало. Начиная свой второй сезон в Формуле 1, вы многого ждёте, но иногда нужно уметь забыть об ожиданиях и сосредоточиться на работе. Именно это я и сделал.

Надеюсь, новый сезон принесёт более позитивные эмоции, которых в прошлом году было не так много – несмотря на несколько действительно хороших гонок и мой первый подиум. Но в жизни порой нужны непростые сезоны. Думаю, эти неудачи сделали нас сильнее – и каждого из сотрудников, и команду в целом».

Текст: . Источник: Eurosport.co.uk
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости