Макс Ферстаппен работает на симуляторе Red Bull

Симулятор Red Bull Racing

Вчера мы писали о том, что гонщики Toro Rosso приступили к активной фазе подготовки к новому сезону на базе команды в Фаэнце, а сегодня в планах Макса Ферстаппена впервые опробовать настройки шасси версии 2016 года на симуляторе Red Bull в Милтон-Кинсе.

Здесь пригодилось новое сиденье, подгонкой которого он занимался на этой неделе. Кстати, по мнению Макса, это не такое уж простое занятие: «Пена застывает примерно в течение 15 минут, после чего вновь начинается процесс более тонкой подгонки, чтобы добиться идеального результата».

Ферстаппен весьма высоко оценивает значение работы на симуляторе: «Здесь довольно правдоподобно воспроизводится реальная картина, так что мне очень интересно попробовать. Какие результаты мы покажем на трассе, это ещё вопрос, ведь на нашей машине немало технических новинок, так что посмотрим, какого прогресса нам удастся добиться.

Позади несколько месяцев интенсивных тренировок, в ходе которых я занимался улучшением физической формы. Я готов к новому сезону, который обещает быть очень интересным. Надеюсь, мы сможем заработать немало очков!»

Второй сезон в Формуле 1 начнётся для гонщиков Toro Rosso с интересного опыта по изучению особенностей силовой установки Ferrari: впервые машина STR11 с итальянским двигателем выйдет на трассу в Барселоне 22 февраля.

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости