Представители команд встретились в Лондоне

В зале переговоров лондонского аэропорта Хитроу представители команд, FOM и FIA сегодня обсуждают ряд ключевых проблем, способных определить ближайшее будущее Формулы 1.

Один из ключевых вопросов – утверждение регламента на сезон 2017 года, когда машины должны стать быстрее и получить более агрессивный внешний вид. По ходу прошлого сезона предложения FIA и команд по этому поводу широко обсуждались, теперь нужно принять окончательные решения для формулировки регламента, по которому уже через несколько недель команды начнут разрабатывать машины на 2017-й.

Крайний срок принятия решений – 1 марта, после этого для изменения правил потребуется одобрение всех команд, а единодушия в таких вопросах добиться почти невозможно.

Команды обсудят несколько представленных FIA вариантов систем защиты головы пилота. Многие считают, что решение, предложенное Mercedes, не имеет серьёзных альтернатив. Если идея будет признана удачной, такая система может стать обязательной уже в 2017-м.

Запланированы переговоры по поводу сокращения стоимости поставок силовых установок для клиентских команд, и других идей, сформулированных на недавних заседаниях Стратегической рабочей группы и Комиссии Формулы 1. Участники обсудят очередные предложения по сокращению затрат, в частности – уменьшение числа коробок передач до трёх на сезон, начиная с чемпионата мира 2018 года.

Ещё один любопытный вопрос – изменение формата уик-энда с проведением короткой гонки в субботу, но у этой идеи критиков больше, чем сторонников.

Официальных заявлений не ожидается, обычно по итогам таких встреч FIA и команды воздерживаются от комментариев, предпочитая озвучивать прессе уже готовые решения.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё