Сайнс: Моя цель – получить контракт с Red Bull Racing

На встрече с испанскими журналистами Карлос Сайнс говорил о задачах на предстоящий сезон и планах на будущее…

Карлос Сайнс: «Я знаю, что должен сделать, чтобы произвести впечатление на руководство Red Bull. Моя цель – получить контракт с Red Bull Racing, стать лучшим гонщиком в мире, выиграть чемпионский титул. Прессинг очень велик, но он был и прежде. Каждый год я должен был добиваться поставленной цели, чтобы двигаться дальше. Сейчас у меня больше опыта, я знаю трассы, знаю, как устроена Формула 1, понимаю, в чём должен прибавить.

Информация о новой машине позитивна, всё говорит о том, что мы должны прибавить. С точки зрения аэродинамики машина почти не изменится, но мы будем использовать более конкурентоспособные моторы. Хватит ли этого, чтобы бороться в первой восьмёрке или в десятке – узнаем в Мельбурне. Но мы не можем ожидать, что с моторами Ferrari опередим Red Bull Racing. Это было бы слишком самонадеянно – у них больший бюджет, более эффективная машина, более опытные гонщики.

Конкуренция с Максом Ферстаппеном? Мы хорошо сотрудничаем, нормально ладим, уважаем друг друга. Судя по статистике наши результаты почти равны. Его порой называют «новым Сенной», но тогда кто я, если я его опережаю? В прошлом году он провёл всего на три обгона больше, чем я, но в трансляциях его показывали чаще. Впрочем, меня не слишком беспокоит, что пишет пресса. Я больше доверяю тому, что говорит мне Хорнер, Марко, Алонсо и Феттель, поскольку они видят и знают, чего я добиваюсь».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости