Жан Тодт: Надо решать проблемы не привлекая внимания

Берни Экклстоун и Жан Тодт

Берни Экклстоун часто критикует отдельные аспекты современной Формулы 1, в частности, новые силовые установки. Президент FIA Жан Тодт считает, что это негативно влияет на имидж Формулы 1.

«Я спрашиваю себя, что можно сделать в этой ситуации, и не могу найти ответа, - заявил Жан Тодт, комментируя меры, с помощью которых FIA могла бы исправить ситуацию. - Это словно бы Джордж Лукас снял новый фильм, а затем сам его раскритиковал. Прежде я никогда с этим не сталкивался. Обычно, если авторитетные специалисты принимают важные решения, а результат не соответствует ожиданиям, они разбираются с этим сами, не привлекая общественность.

Формула 1 иногда словно пытается разрушить саму себя. Я хочу, чтобы было иначе. У меня много недостатков, но вы никогда не видели, чтобы я кого-то или что-то критиковал.

Можем ли мы работать лучше? Конечно. Должны ли мы лучше работать? Да. Но надо разбираться с проблемами, не привлекая внимания. Это касается и журналистов, ведь и они заинтересованы в том, чтобы писать в позитивном ключе – им нужно привлекать читателей».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости