Уэббер: Выбирая из лучших, я бы выделил Феттеля

Марк Уэббер и Себастьян Феттель (2013 год)

Бывший пилот Формулы 1, чемпион WEC Марк Уэббер, выступая на церемонии награждения австралийской автомобильной ассоциации, назвал Льюиса Хэмилтона, Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо лучшими гонщиками на сегодняшний день...

Марк Уэббер: «В Формуле 1 талантливые гонщики всегда оказываются впереди и пилотируют лучшие машины. Льюис Хэмилтон всегда был одаренным и невероятно быстрым парнем, в равной степени конкурентоспособным в любых условиях и на любых трассах, независимо от погоды. Именно эти качества являются достоинствами очень быстрого и удивительно конкурентоспособного гонщика.

Себастьян Феттель очень грамотно использует ресурсы, умеет сплотить команду, объединить ее вокруг себя – это помогает ему справиться со своими слабыми сторонами. В этом плане ему нет равных.

Что касается Фернандо, я бы не сказал, что у него заканчиваются силы, но мне кажется, что сейчас ему нелегко сохранять мотивацию.

Все трое – спортсмены очень высокого уровня, но если бы мне пришлось выбрать из них одного, я остановился бы на Себастьяне. Ему удается всё собрать воедино и мотивировать команду. Уверен, очень скоро он сделает это в Ferrari. Феттель стабилен, чего лично мне здорово не хватало, он отлично со всем справляется».

Выбирая худшего гонщика, Уэббер без колебаний назвал Пастора Мальдонадо: «Он не видит границ, его не должно быть здесь. В сущности, он только занимает место».

Текст: . Источник: Wheels magazine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости