Уитмарш не торопится возвращаться в Формулу 1

Руководство команды Ben Ainslie Racing, первый слева - Мартин Уитмарш

В четверг в Лондоне прошёл приём, на котором команда известного британского яхтсмена Бена Эйнсли и её спонсор компания Land Rover рассказали прессе о ходе подготовке к регате на Кубок Америки.

Исполнительным директором Ben Ainslie Racing работает Мартин Уитмарш, бывший руководитель команды McLaren. Ранее сообщалось, что к проекту также подключился и Эдриан Ньюи, руководитель технического департамента Red Bull Racing, но его участие носит непостоянный характер. Он успел внести ценный вклад в разработку яхты, но сложная ситуация, в которой оказалась команда Red Bull Racing в прошлом году, не позволила ему уделять новой работе столько внимания, сколько хотелось бы Эйнсли.

Зато теперь вместе с Уитмаршем работает Ричард Хопкирк, один из бывших гоночных инженеров Льюиса Хэмилтона, в частности, сотрудничавший с ним в 2008 году, когда он завоевал первый чемпионский титул.

Уитмаршу нравится его новое занятие, и, по его словам, он не торопится возвращаться в Формулу 1, в том числе из-за проблем, которые сейчас испытывает McLaren, хотя британские телеканалы Sky Sports и Channel 4 предлагали ему роль эксперта. Также к нему обращались другие команды чемпионата, но он не испытывает желания присоединяться к лагерю соперников McLaren, которой он отдал столько лет.

Как пишет журналист Джеймс Аллен, если команда сэра Эйнсли выиграет Кубок Америки, Уитмаршу за это достижение тоже вполне может быть пожаловано рыцарство, причём, есть вероятность, что такую награду он получит раньше Рона Денниса, его бывшего босса по команде Формулы 1.

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости