Toro Rosso может перейти на новые моторы Ferrari?

Машина Toro Rosso на трассе в Абу-Даби

В ряде итальянских источников появились слухи, что Toro Rosso уже по ходу сезона может перейти с прошлогодних силовых установок Ferrari на более совершенную версию, датированную 2016 годом. Якобы это может быть связано с тем, что команда из Фаэнцы в состоянии построить более быструю машину по сравнению с Sauber и Haas F1, на которых тоже стоят двигатели Ferrari, а в Маранелло заинтересованы в получении как можно более полной и адекватной информации о работе своих моторов. В этой связи логично предположить, что Toro Rosso в состоянии такую информацию предоставить.

Новость вызвала скептическую реакцию экспертов, ведь переход с одной модели силовой установки на другую, даже если это двигатели одного и того же производителя – довольно сложная задача, требующая привлечения серьёзных ресурсов, а бюджет Toro Rosso ограничен.

Швейцарский Speedweek обратился к Альберто Антонини, главе пресс-службы Ferrari, и тот дал вполне очевидный комментарий: «Никогда не слышал о подобной истории. В любом случае, адаптировать гоночную машину к силовой установке новой конфигурации не так просто».

Примерно так же отреагировал и руководитель Toro Rosso Франц Тост: «В настоящее время это вообще не обсуждается. Не знаю, откуда взялись подобные слухи».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости