Карлоса Сайнса расстроил сход отца с дистанции «Дакара»

Карлос Сайнс-младший на днях был гостем испанского телеканала Antena 3, и первый вопрос, который ему задали, был связан со сходом его отца с дистанции ралли-рейда «Дакар». 53-летнему Сайнсу в очередной раз не повезло: он лидировал в общем зачёте соревнования, когда на его Peugeot возникли серьёзные технические проблемы.

«Ещё год назад он мне сказал, что если что-то может сломаться, то обязательно сломается, – ответил гонщик Toro Rosso. – Но за свою карьеру он уже выиграл достаточно титулов и добился признания. Я звонил ему по несколько раз в день и не меньше, чем он, расстроился из-за его схода…»

Подводя итоги своего дебютного сезона в Формуле 1, Карлос сказал: «Год сложился неплохо, я смог произвести хорошее впечатление, провёл несколько удачных гонок, доказал, что умею прорываться вперёд, но меня преследовали проблемы с техникой, что приводило к сходам. Но если я финишировал, то почти всегда набирал очки. И всё-таки я считаю, что можно было добиться большего».

Вспоминая свою аварию во время субботней тренировки в Сочи, Карлос признал, что ему пришлось пережить самые неприятные мгновения в своей жизни: «Мне удалось сбросить скорость до 200 км/ч, но эти две секунды, когда я видел, как приближается барьер, а машина не реагирует на нажатие педали тормоза, были самыми худшими. Потом хотелось поскорее сообщить семье, что со мной всё в порядке, но радио не работало, поэтому в течение 17-ти минут мои родители находились в неведении…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости