Сьюзи Вольфф представила проект Dare To Be Different

Сьюзи Вольфф на презентации программы Dare To Be Different

Завершив карьеру в автоспорте, Сьюзи Вольфф решила помочь талантливым представительницам прекрасного пола пробиться в Формулу 1. Сегодня в Бирмингеме на Autosport International Show она представила программу Dare To Be Different, разработанную при поддержке Ассоциации автоспорта Великобритании (MSA).

«С 13-ти лет я мечтала о Формуле 1 и очень близко подошла к этой цели, – заявила Сьюзи. – Но события в начале прошлого сезона и нынешняя обстановка в Формуле 1 показали мне, что в итоге я не получу контракт.

Я пробовала всё. Подходит ли Формула 1 для целеустремлённой женщины? Да. Может ли женщина достичь этой цели? Да. Произойдет ли это в ближайшем будущем? К сожалению, нет. Почему? Потому что слишком мало девушек занимаются картингом, и у нас нет четкой программы. Я хочу это исправить и помочь следующему поколению.

Совместно с MSA я запускаю программу, которая поможет женщинам добиться успеха в автоспорте. Я хотела быть не такой, как все, и надеюсь, что смогу вдохновить остальных. Завершив карьеру, я очень удивилась, как много пришло сообщений от людей, которых расстроила эта новость, поскольку они считали меня первопроходцем».

Программа Dare To Be Different предполагает создание онлайн сообщества для женщин со всего мира, в котором можно будет обмениваться советами и идеями, руководить друг другом и просто общаться. Ориентиром для них станут те, кто уже добился успеха в автоспорте.

«Участниц онлайн сообщества будет объединять общая страсть к автоспорту, оно даст им возможность стать новыми ориентирами для остальных, – пояснила Сьюзи Вольфф. – Они получат доступ к некоторым из женщин, добившихся наибольших успехов в автоспорте. Цель программы – разрушить шаблоны и перестать воспринимать гонки, как спорт, в котором лидирующие позиции занимают мужчины».

В этом году в Великобритании в рамках программы пройдет пять соревнований. Участницы смогут попробовать себя в картинге и работе с журналистами, а также узнают о важности хорошей физической подготовки и правильного питания.

«Самая талантливая девушка, которую мы найдем, пройдет обучение в картинге, – добавила Вольфф. – Однако наша программа гораздо шире. Её задача – найти нового чемпиона мира среди женщин.

Эта программа не является краткосрочной. Я не хочу, чтобы она стремительно появилась, а к концу года закрылась – мне нужно, чтобы она развивалась в долгосрочной перспективе».

Текст: . Источник: BBC Sport / Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости