Масса: Отец посоветовал поменять мотоцикл на машину

Фелипе Масса с отцом

Фелипе Масса впервые сел за руль карта в девять лет, но увлёкся гонками гораздо раньше благодаря отцу. В эфире британского канала BT Sport бразилец рассказал, как пришёл в автоспорт.

Фелипе Масса: «Отец выступал в гонках ради удовольствия, он не был хорошим пилотом, но именно благодаря ему, я увидел гоночную машину.

В пять или шесть лет у меня был маленький мотоцикл. Я слишком смело ездил, поэтому отец сказал, что лучше гонять на машине, чем на мотоцикле. Впервые оказавшись за рулём карта, я сразу же понял, что хочу заниматься именно этим. Мне сразу понравился картинг, и я до сих пор его люблю».

В отличие от Фелипе Массы, заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс довольно прохладно относится к пилотированию гоночной машины. Хотя она выросла в семье, которая жила автоспортом, Клэр ни разу не садилась за руль Формулы 1.

Клэр Уильямс: «Меня часто спрашивают о выступлениях в гонках, и все искренне расстраиваются, когда я говорю, что никогда не садилась за руль машины Формулы 1. Впрочем, у меня совершенно нет такого желания.

Раньше я довольно быстро ездила на обычных машинах, но с возрастом стала осторожнее. Что касается Формулы 1, то я предпочитаю оставить это профессионалам. Я представляю, как мне будет стыдно, если я разобью одну из машин отца».

Текст: . Источник: BT Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости