Зурер: Никогда не скажу, что пилотировать стало проще

Марк Зурер

Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала Sky, не готов согласиться с теми, кто уверяет, что современные машины стало легче пилотировать.

Марк Зурер: «Мне очень интересны современные машины Формулы 1, и я знаю, что управлять ими весьма непросто. Я никогда не скажу, что сейчас пилотировать стало проще. По-моему, всё намного сложнее. На руле расположено такое количество кнопок и переключателей, ты можешь корректировать очень многие настройки, и при этом надо вести машину – это нелегко. Например, по ходу круга гонщику приходится многократно регулировать тормозной баланс. Мне кажется, современная Формула 1 стала сложнее из-за того, что сейчас контролируется очень много параметров.

Марк Зурер за рулём ATS в Хоккенхайме, Гран При Германии 1980 года

В наши времена мы просто говорили: машине не хватает скорости. Сегодня ты долго объясняешь инженерам, почему не получается добиться более высоких результатов. Если раньше ты допускал ошибку, ты просто говорил, что “перетормозил”. Сегодня этого недостаточно. Прежде чем ты успеешь исправить промах, инженер уже его увидит. По-моему, жаль, что сегодня все действия гонщика находятся под столь пристальным контролем».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости