3 января – день рождения Михаэля Шумахера

Михаэль Шумахер

3 января, в день рождения Михаэля Шумахера, весь гоночный мир шлёт семикратному чемпиону мира слова поддержки и пожелания выздоровления. Уже три года легендарный гонщик проходит длительный и сложный курс реабилитации после тяжёлой травмы, полученной на горнолыжном склоне, и все, кто близко знает Михаэля, и просто преданные болельщики из разных стран мира продолжают в него верить.

Первые два чемпионских титула он завоевал, выступая за Benetton, следующие пять – за рулём Ferrari, поэтому в Энстоуне и в Маранелло его вспоминают с особой благодарностью. Но он немало сделал и для сегодняшнего триумфа Mercedes – где бы Михаэль ни гонялся, он всегда отличался умением сплотить команду и направить общие усилия на достижение главных целей.

А ещё можно процитировать одного из менеджеров команды Jordan, в которой Михаэль дебютировал в Формуле 1, так вспоминавшего события теперь уже далёкого 1991 года: «Он знал, как надо работать с большой командой и как добиться, чтобы она работала на него. Сразу было понятно, что это особенный гонщик, подлинный талант!»

Остаётся только надеяться, что удивительные способности Михаэля Шумахера помогут ему и сейчас справиться с самым тяжёлым испытанием, выпавшим на его долю.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости