Макс Ферстаппен: Отец всегда готов мне помочь

Макс и Йос Ферстаппен

Макс Ферстаппен стал самым молодым дебютантом в истории Формулы 1, выйдя на старт в 17 лет. К нему приковано огромное внимание прессы и болельщиков, но он достойно с ним справился – в том числе и благодаря помощи отца – Йоса Ферстаппена.

Макс Ферстаппен: «Меня не беспокоит повышенное внимание со стороны – я знал, что должен быть к этому готов. Я не учился общаться с прессой, но отец советовал мне, как лучше себя вести. Я говорю только то, что считаю нужным, и молчу о вещах, которые, на мой взгляд, журналистам знать не обязательно.

Сталкиваясь с какими-то проблемами, я анализирую ситуацию и пытаюсь понять, как её можно исправить. Если что-то не получается, отец всегда готов помочь – я знаю, что могу на него полностью положиться. У нас хорошие отношения, я привык к тому, что он постоянно ездит со мной на гонки – мне важно, чтобы он был рядом. Порой нам даже не нужно говорить – я смотрю ему в глаза и понимаю, что он думает. Мы обсуждаем не только гонки – домашние дела, шутим, весело проводим время».

В следующем сезоне Макс Ферстаппен продолжит карьеру в составе Toro Rosso, но у молодого пилота большие планы: «Однажды я хочу стать чемпионом мира, но не думаю, что это произойдет скоро – на все нужно время. Конечно, хотелось бы завоевать титул несколько раз, но многое зависит от удачи. Сколько раз? Рекорд – семь титулов… Конечно, звучит амбициозно, но стоит ставить перед собой высокие цели».

Макс добавил, что образцом для подражания считает Себастьяна Феттеля: «Он быстрый и спокойный, вокруг его имени не слышно никаких скандалов, он не отвлекается на посторонние вещи. Чтобы добиться успеха, вокруг себя важно создать правильную обстановку, и Феттелю удалось это сделать. Надеюсь, в будущем я тоже смогу собрать вокруг себя правильных людей».

Текст: . Источник: Limburger.nl
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости