Баттон: Мы не представляли, каким сложным будет год

Дженсон Баттон

В McLaren рассчитывали на плодотворное сотрудничество с Honda, но первый год разочаровал – в 19 этапах команда заработала лишь 27 очков. Как рассказал Дженсон Баттон, в McLaren не предполагали, что год окажется настолько сложным.

Дженсон Баттон: «Мы провели долгий и сложный сезон, весь год команда говорила, что мы только в начале пути и впереди много работы. Нам предстояло многому научиться, чтобы двигаться вперед и в следующем году стать конкурентоспособнее. Прогресс был, но год получился самым сложным на моей памяти, не только для гонщиков, но и для команды. В такой ситуации очень нужны успехи, надеюсь, они у нас будут.

В команде знали, что год получится сложным, но не представляли, насколько. Мы напряженно работали, но не ждали каких-то конкретных результатов. Когда меня спрашивали, рассчитывал ли я подняться на подиум до конца сезона, я отвечал «Да», хотя и не думал об этом. Мне важно было пережить сложные времена не только, как гонщику, но и как человеку – и это касается всей команды».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости