Магнуссен: Мне говорили, что место в команде – моё

Кевин Магнуссен

В интервью датской Ekstra Bladet Кевин Магнуссен заявил, что перед началом сезона был уверен, что останется основным пилотом McLaren, и рассказал, что новогодние праздники будет отмечать дома.

Кевин Магнуссен: «В конце сезона 2014 года мне говорили, что место в команде – моё, что мне не о чем беспокоиться. Концовку того сезона я провёл не лучшим образом. Мне очень хотелось одолеть напарника, и я перестарался. Если бы можно было вернуть время вспять, я бы всё сделал иначе, но тогда я много потерял из-за настроек и стратегии, а в Абу-Даби провалил старт, слишком активно атаковал в начале гонки – и «убил» резину.

Дженсон – напротив, очень хорошо провёл эти гонки. Он собрался уходить из Формулы 1, в моторхоуме висели фотографии разных моментов его карьеры, а я надеялся остаться – в итоге всё получилось наоборот. Потом мне сказали, что Дженсон будет выступать с Алонсо, а я стану резервным пилотом. Смириться было непросто – я не раз спрашивал себя, что сделал не так.

Сейчас я вернулся в Данию, живу в родном Роскилле и пока не планирую переезжать, хотя не стоит загадывать – посмотрим, что будет дальше. Мне нравится спокойная жизнь, возможность проводить время с семьёй, общаться с друзьями. Здесь живёт и моя подруга Луиза, тихая и спокойная девушка – мы встречаемся уже год».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости