Вилли Вебер: Надеюсь, Мик Шумахер попадет в Формулу 1

Вилли Вебер

Прошло почти два года с инцидента во французских Альпах, в котором Михаэль Шумахер получил серьезную травму. С тех пор информации о состоянии здоровья семикратного чемпиона становилось всё меньше, что только порождало слухи. В интервью немецкой газете Express бывший менеджер гонщика Вилли Вебер заявил, что обеспокоен отсутствием новостей.

Вилли Вебер: «Как известно, за два года после инцидента Михаэль добился небольшого прогресса. Но вопрос в том, насколько велик этот прогресс? По словам врача, повреждения мозга очень серьезные… Тревожно, что ничего не слышно от его семьи. Конечно, они сообщили бы, если бы ситуация заметно изменилась».

В минувшем сезоне в немецкой Формуле 4 дебютировал Мик Шумахер, сын Михаэля. Он одержал одну победу и закончил сезон на 10-й позиции, заработав 92 очка.

«Михаэль всегда говорил, что его дети должны расти свободными, – добавил Вилли Вебер. – Это позволило Мику выбрать гоночную карьеру. Вероятно, в следующем году к нему будут относиться уже спокойнее.

Я надеюсь, что он попадет в Формулу 1 – появление нового Шумахера пошло бы на пользу чемпионату, ведь сейчас там не лучшее время. Я говорю это при всем уважении к Себастьяну Феттелю, который отлично справляется со своей задачей в Ferrari и, надеюсь, в следующем году опередит Mercedes».

Текст: . Источник: Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости