Алонсо считает Сайнса лучшим дебютантом сезона

Фернандо Алонсо и Карлос Сайнс

В 2015-м в Формуле 1 дебютировали пятеро молодых пилотов – Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс, Фелипе Наср, Роберто Мери и Александер Росси. Из них больше очков заработал Ферстаппен, но Фернандо Алонсо лучшим дебютантом считает его напарника по Toro Rosso Карлоса Сайнса.

«Мое мнение не изменилось, – заявил Алонсо, когда его спросили, по-прежнему ли он считает Карлоса Сайнса лучшим новичком прошедшего сезона. – Из всех пилотов, кто в последние годы выступал в молодежных сериях, на мой взгляд, Карлос был лучшим. Ему повезло оказаться в Формуле 1, и сейчас у него есть все необходимое, чтобы демонстрировать свои способности.

Хорошо, что его напарник – Макс Ферстаппен. Иногда напарником может быть гонщик, которого нельзя назвать ни плохим, ни хорошим, и на его фоне ваши результаты остаются незамеченными, но с Максом все иначе. Карлос сильно провел год, заслужив уважение в паддоке.

Мне сложно сказать, станет ли он чемпионом мира, поскольку для этого должны совпасть многие факторы. Надеюсь, Карлосу повезет, и в будущем он сможет побеждать – но начал карьеру он очень здорово».

Текст: . Источник: AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости