Экклстоун: Смена команды пошла на пользу Феттелю

Берни Экклстоун и Себастьян Феттель

У Берни Экклстоуна всегда были дружеские отношения с Себастьяном Феттелем, но сравнивая его вклад в повышение популярности Формулы 1 с тем, что делает Льюис Хэмилтон, британец отдает предпочтение действующему чемпиону.

Берни Экклстоун: «Льюис привлекает много внимания к Формуле 1 и отлично с этим справляется. Себастьян – неплохой парень. Он более сдержанный, и этим немного похож на меня. Я не критикую его, я говорю только, что он не настолько полезен Формуле 1, как Льюис Хэмилтон».

В отличие от Хэмилтона, Феттель старается не привлекать внимание к личной жизни, но ему удалось объединить Ferrari, где он и сам сильно изменился.

«Совершенно верно, – добавил Экклстоун. – Полностью с этим согласен – на 100%! Теперь он стал более открытым, чем прежде. Он чувствует себя комфортнее.

Это странно, ведь в Red Bull Racing у него была полная свобода. Он мог делать, что хотел, но в Ferrari ему явно более комфортно. Всё меняется, и люди – тоже. Смена команды пошла на пользу Феттелю. Вероятно, он слишком долго оставался в Red Bull Racing».

Судя по всему, Себастьян Феттель отлично работает с Кими Райкконеном. Впрочем, по словам финна, в команде многое изменилось за последнее время...

«У нас очень хорошая рабочая обстановка и открытые отношения, - заявил Райкконен. - Команда уже не столь политизирована, как прежде, мы стали лучше работать – это подтвердит любой. Это одна из главных причин, почему мы стали добиваться более высоких результатов».

Текст: . Источник: Motorsport Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости