Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Александер Росси

В 2015-м американец Александер Росси стал вице-чемпионом GP2 и дебютировал в Формуле 1 в составе Manor. Если из-за финансовых проблем этап в Остине будет исключён из календаря, это может сказаться на дальнейшей карьере Росси – в интервью F1i он с беспокойством говорил о судьбе Гран При США.

Александер Росси: «Ситуация выглядит не лучшим образом. Отмена американского этапа – это худшее, что может произойти, ведь после возвращения Гран При в 2012-м интерес к Формуле 1 в США значительно вырос. Мало того, что болельщикам нравится приезжать на эту гонку, Формула 1 тоже любит этот этап – его исключение для всех стало бы серьёзной потерей.

Надеюсь, решение будет найдено. Времени до октября следующего года, на самом деле, не так уж много. Скрестим пальцы, но сейчас ситуация не вселяет оптимизма.

Влияние на мою карьеру? Проведение гонки сделало Формулу 1 более узнаваемой в США, но узнают обычно тех, кто сражается в первых рядах, так что в моём случае влияние не так велико. Для меня важно выступать на трассе, даже в Сингапуре – это делает узнаваемым лично меня, но я буду очень расстроен, если мы не сможем гоняться в Штатах».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости