Экклстоун: BBC не может досрочно расторгнуть контракт

Берни Экклстоун

Накануне в британской прессе появилась информация, что со следующего сезона телеканал BBC в целях экономии откажется от прав на трансляцию Формулы 1. Когда журналисты попросили Берни Экклстоуна это прокомментировать, глава менеджмента Формулы 1 заявил, что телеканал не сможет досрочно расторгнуть контракт.

Берни Экклстоун: «Суть в том, что они сокращают трансляции всех видов спорта, и если нам действительно придётся обсуждать Формулу 1, мы скажем: «У вас есть контракт, и вам лучше его соблюдать». Они не могут расторгнуть его досрочно.

В BBC всегда отлично справлялись со своей работой, у меня нет с ними никаких проблем. Просто сейчас они не могут позволить себе то, что позволяли в прошлом».

По неподтвержденной информации, в следующем сезоне трансляции Формулы 1 могут вернуться на телеканал ITV, который уже показывал Формулу 1 с 1997 по 2008-й. Отвечая на вопрос о переносе трансляций, Берни заявил: «Чтобы это произошло, для начала нужно прийти к такому соглашению, так что я не знаю. По понятным причинам нам нравится сотрудничать с BBC. Они транслируют гонки в открытом доступе и, как я говорил, хорошо делают свою работу. В данный момент я точно не знаю, что мы будем делать».

Комментируя сложившуюся ситуацию, представитель BBC был краток: «Мы не комментируем переговоры о коммерческих правах».

Текст: . Источник: Press Association
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости