Итоги сезона: Sahara Force India

Force India

Сезон 2015 года оказался самым успешным в истории Force India – команда завершила год на пятом месте в Кубке конструкторов, и тому было несколько причин…

Force India F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш
Серхио Перес 19 9 78 4 3
Нико Хюлкенберг 19 10 58 5 6
2015 19 5 136 4 3
2014 19 6 155 4 3
2013 19 6 77 5 4
2012 20 7 109 4 4
2011 19 6 69 6 6

В 2015-м в Force India первой показала машину, но на церемонии, прошедшей 21 января в Мехико при поддержке местных спонсоров, представили только раскраску VJM08 – от цветов индийского флага остались оранжевые полоски на фоне доминирующих чёрного и серебристого. Состав не изменился – Нико Хюлкенберг и Серхио Перес продолжили выступления, а вот с реальной машиной всё обстояло гораздо хуже.

Из-за банкротства Caterham и Marussia поставщики требовали у команд предоплаты за свою работу, в Force India многие узлы и детали заказывают на стороне, а в зимние месяцы у команд всегда проблемы с финансами – в этот период выплаты от Экклстоуна не производятся, а расходы очень велики.

Пришлось начинать сезон с промежуточным шасси на основе машины 2014 года, адаптированной к новому регламенту, но и её подготовили с почти 40-дневной задержкой. Машину впервые собрали на базе 25 февраля, а 27 она дебютировала на тестах в Барселоне – первым за руль сел Нико Хюлкенберг. По пройденной на тестах дистанции Force India оказалась второй с конца, опередив только McLaren Honda.

Гран При Австралии

Тем не менее, уже в первой гонке сезона оба гонщика заработали очки – машина оказалась не слишком быстрой, но надёжной, и на фоне проблем у соперников этот фактор имел значение. В команде стремились заработать максимум очков с имеющейся техникой, пока инженеры на базе активно работали над новой машиной, которую сначала планировали представить в Австрии, а потом дебют отложили ещё на две недели – до Гран При Великобритании.

Любопытно, что после восьми первых Гран При, проведённых с промежуточной версией шасси, команда уже занимала пятое место в Кубке конструкторов, хотя очки удалось заработать лишь в пяти гонках.

В Сильверстоун команда привезла только одно новое шасси – его дебют оказался успешным, потом была неудачная гонка в Венгрии, а после летнего перерыва Force India зарабатывала очки во всех гонках, выдав серию из девяти результативных Гран При подряд.

В Сочи Серхио Перес финишировал третьим

Гонка в Сочи принесла Force India единственный подиум в сезоне – Перес финишировал третьим. В команде с особенным нетерпением ждали возвращения в календарь этапа в Мехико – из-за тесных связей с мексиканскими спонсорами Серхио, и успешно его провели – оба гонщика заработали очки. Самым результативным оказался этап в Абу-Даби, где Перес финишировал пятым, а Хюлкенберг – седьмым.

Серхио закончил сезон на девятой строчке в личном зачёте, Нико уступил ему 20 очков и одну позицию – слишком часто он попадал в аварии, но записал себе в актив победу в «24 часах Ле-Мана», так что сезон сложился удачно для обоих пилотов. В команде рано подтвердили контракты на следующий год, сохранив состав.

Серхио Перес и Нико Хюлкенберг

В Force India нацеливались на пятое место в Кубке конструкторов и смогли его завоевать, но результаты в Формуле 1 всегда относительны. Из-за позднего появления новой машины команда заработала меньше очков, чем в 2014-м, но поднялась на одну строчку в Кубке конструкторов за счёт неудач McLaren Honda.

В конце августа владелец команды Виджей Малья подтвердил, что к нему обращались представители Renault с вопросом о покупке контрольного пакета акций, но сделка не состоялась, а осенью появилась информация о переговорах с Aston Martin и возможной смене названия в следующем сезоне при поддержке спонсоров из Johnnie Walker.

Виджею Малье нужно отдать должное – он оказался одним из немногих частных владельцев, кому удалось не только поддерживать существование команды, но и стабильно прогрессировать. Если в итоге состоится сделка с Aston Martin или другой крупной компанией, это окончательно изменит статус команды, вновь завершившей сезон лидером средней группы.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости