Технический директор Toro Rosso посетил Маранелло

Джеймс Ки и Карлос Сайнс

Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, во вторник посетил Маранелло, чтобы обсудить вопросы, связанные с предстоящим партнёрством двух команд, поскольку в 2016-м после двухлетнего перерыва на машинах, построенных в Фаэнце, будут вновь стоять двигатели Ferrari, правда, версии 2015 года.

Как пишет издание Speedweek, которое выпускается медиа-подразделением концерна Red Bull, в Абу-Даби руководитель Toro Rosso Франц Тост намекнул, что переговоры уже завершены, и контракт с Ferrari готов к подписанию. Впрочем, он признал, что график подготовки к следующему сезону настолько напряжённый, что сотрудникам базы в Фаэнце придётся пойти на определённые жертвы и сократить рождественские каникулы.

«Я отпущу сотрудников в 17 часов 24 декабря, а 25-го они вновь приступят к работе», - полушутя-полусерьёзно сказал он. Тем не менее, Тост надеется, что новая машина будет готова вовремя, и команда примет участие в февральских тестах в Барселоне: «Мы ещё успеваем, но всё зависит от поставщиков. Их рождественские каникулы я сократить не могу».

Контракт Toro Rosso с Ferrari вскоре должен быть подтверждён официально, и визит Джеймса Ки на базу Ferrari подтверждает, что сотрудничество уже началось.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости