Неоднозначная пятница для Lotus

Гран При Абу Даби. Роман Грожан

В пятницу в Абу-Даби за рулём машин Lotus работали трое гонщиков. В первой тренировке – Пастор Мальдонадо и Джолион Палмер, а во второй Палмера сменил Роман Грожан.

Джолион Палмер (18-й в первой сессии): "Сегодня проехать даже несколько кругов было здорово – команда сработала блестяще, успев починить машину. Увидев перед началом первой тренировки E23 в разобранном виде, я не ожидал, что смогу выехать. Я атаковал на пределе, едва не допустил разворот – к счастью, обошлось без последствий".

Роман Грожан (15-й): "Не самый удачный день – механики работали с моей машиной в обеих сессиях, а я выезжал только во второй тренировке и оказался далек от желаемых позиций. Нужно адаптировать настройки к моему стилю пилотирования. В последние 36 часов команда выкладывалась по максимуму, и мне хотелось бы завтра вознаградить её за эти усилия".

Пастор Мальдонадо (10-й): "День прошел без заминок, мы добились прогресса. Нам удалось выполнить намеченную программу, и мы представляем, в каком направлении двигаться дальше. Неприятных неожиданностей не было, я с нетерпением жду завтрашнего дня".

Алан Пермейн, операционный директор: "Сегодня мы продемонстрировали неплохую скорость – в этом заслуга команды, работавшей в жестких временных рамках. Джолион смог проехать несколько кругов несмотря на утечку, из-за которой он долго ждал в боксах, а Пастор с первых минут держал уверенный темп. У Романа позже возникли проблемы с топливным баком, он недоволен поведением машины, но у нас нет сложностей, с которыми мы не смогли бы справиться до субботы".

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости