Грожан: Меня ждёт очень интересное время в Haas F1

Роман Грожан

В четверг на пресс-конференции в Абу-Даби Роман Грожан говорил о предстоящем расставании с командой из Энстоуна, в которой провёл всю свою карьеру в Формуле 1...

Роман Грожан: «Лучший момент в этом сезоне – подиум в Спа. Машина была хороша с начала сезона, но мы не смогли ее дорабатывать так, как хотели. Впрочем, я рад, что мы всё равно боремся за шестую позицию в Кубке конструкторов.

Впервые за карьеру в Формуле 1 я собираюсь сменить команду. Впервые я оказался в Энстоуне в сентябре 2005-го как участник молодежной программы Renault, и всему научился в этой команде. В воскресенье будет грустно покидать кокпит с мыслью, что это была моя последняя гонка в Lotus.

Я хочу максимально выложиться и заработать много очков, чтобы поблагодарить парней за поддержку в сложные времена и в периоды успеха. За это время мы многому научились, это был отличный опыт, и я с нетерпением жду следующего этапа в карьере – меня ждёт очень интересное время в Haas F1. Было бы здорово успешно провести уик-энд и попрощаться с парнями так, как они этого заслуживают.

Грустно покидать команду, ставшую для меня второй семьей, но мы всё равно будем пересекаться в паддоке – это плюс. Вместе с тем, я очень рад присоединиться к новому проекту. Переход в Haas не похож на мой дебют в Lotus – 10 лет назад я был молодым дебютантом, мне предстояло всему научиться, а теперь я перехожу в новую команду в статусе опытного гонщика. Мы постараемся как можно быстрее добиться успеха. Ситуация совершенно иная, сейчас мне проще, чем 10 лет назад».

Машины Lotus привезли на автодром только в четверг, но Грожан считает, что задержка не повлияет на подготовку к уик-энду...

«Мы уже сталкивались с подобным прежде, но команде всегда удавалось вовремя начать работу на трассе, - заявил Роман. - Я спокоен, машина будет готова ко второй тренировке. Мы постараемся забыть о задержке, как это сделали в Сузуке и Бразилии, где также немного опоздали, но успели подготовить машины. У парней будет больше работы, хотя они этого не заслуживают. Но они максимально выложатся, а затем мы попробуем заработать как можно больше очков».

Также французский гонщик прокомментировал появление новых этапов в календаре чемпионата, которые зачастую вытесняют легендарные трассы.

«В этом году всё прошло здорово в Мексике – нас отлично приняли болельщики, и это был потрясающий уик-энд, - продолжил Грожан. - Мне хотелось бы, чтобы в календарь вернулся Гран При Франции в Маньи-Кур – это стало бы особенным опытом для меня. Хотелось бы, чтобы все классические трассы оставались в календаре, но это невозможно. Нам нравится приезжать в новые места, но поездка в Сильверстоун, Германию или Барселону всегда получается особенной».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости