В Ferrari настраиваются на борьбу в Абу-Даби

Кими Райкконен в Гран При Абу-Даби, 2014 год

Накануне Гран При Абу-Даби руководитель пресс-службы Ferrari Альберто Антонини рассказал о подготовке итальянской команды к заключительному этапу сезона.

Альберто Антонини: «Мы направляемся в Абу-Даби с намерением добиться максимально возможного результата, чтобы хорошо завершить сезон, в котором команда рисковала и добилась прогресса. Несмотря на то, что судьба обоих титулов уже решена, мы сделаем всё возможное, чтобы у наших болельщиков появился повод для радости.

В теории выбор составов резины для этой трассы не так уж плох для нас, однако мы понимаем, что будет нелегко, учитывая силу конкурентов. На трассе в Яс-Марине есть и очень длинные прямые, и довольно извилистый финальный сектор, поэтому при выборе настроек необходимо основное внимание уделить механическому сцеплению с трассой.

Результаты сезона не станут окончательными до финиша заключительной гонки, так что для нас борьба не закончена. Тем не менее, уже сейчас можно констатировать, что в этом году мы добились удовлетворительных результатов в сравнении с первоначальными ожиданиями. У нас на счету уже есть три победы, Себастьян Феттель установил рекорд по числу подиумов для гонщика, который проводит первый год в составе нашей команды, а Кими Райкконен продолжает бороться за четвертое место в личном зачете. И само собой разумеется, что мы уже сосредоточены на подготовке к следующему году».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости