Джо Рамирес: Никто не ждал таких неудач от McLaren

Бывший менеджер McLaren Джо Рамирес в интервью испанской As комментировал ситуацию в команде…

Джо Рамирес: «Никто не ждал таких неудач, в том числе в Honda. Они не думали, что будет так сложно, но сейчас делают всё возможное, чтобы создать более конкурентоспособную силовую установку. Дальше многое зависит от правил, от разрешения на доработку моторов по ходу сезона и других факторов.

В Honda постепенно прогрессируют. В начале сезона они уступали около 4,5 секунд, сейчас можно говорить о полутора-двух, но отыграть их будет сложнее. Производители, которые в будущем хотели бы выступать в Формуле 1, внимательно следят за проблемами у Honda и Renault, ведь эти неудачи могут негативно повлиять на продажи дорожных машин. Нужно добиться успеха на трассе в воскресенье, чтобы в понедельник продавать машины.

Я впечатлён тем, как Фернандо Алонсо справляется с этой непростой ситуацией, хотя его чувства были ясно выражены в Японии, где на домашней для Honda трассе он сравнил их силовые установки с двигателями GP2. Думаю, это было сделано для того, чтобы ещё больше мотивировать команду. Алонсо сохранил свои лучшие качества и остаётся отличным пилотом. Я по-прежнему им восхищаюсь. В его карьере многое могло сложиться иначе, но я надеюсь, что удача ещё будет на его стороне».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости