Грожан: Не знаю, сможет ли Haas сразу заработать очки

Роман Грожан

В следующем сезоне в Формуле 1 дебютирует Haas F1. Владелец команды Джин Хаас неоднократно говорил, что ставит высокие цели, однако у Романа Грожана есть сомнения в том, что в 2016-м Haas F1 сможет заработать очки.

Роман Грожан: «Я не всё могу рассказывать, но у нас будут коробка передач и двигатель Ferrari. Мы также используем их симулятор и аэродинамическую трубу, так что корреляция данных должна быть хорошей. У нас есть многое из того, чем располагает одна из ведущих команд Формулы 1. Я не знаю, сможем ли мы сразу заработать очки – первые тесты и первые гонки дадут более чёткое представление о форме команды, но мы много работаем, чтобы добиться этой цели.

Выступление в Haas – увлекательная новая глава в моей карьере. Я встретился с Джином Хаасом и Гюнтером Штайнером, и они рассказали мне о проекте. Уже после того, как был подписан контракт, меня посвятили во все детали. Я очень рад, что стал частью американской команды. Нас ждет увлекательный проект, и мы сделаем все возможное, чтобы с самого начала демонстрировать конкурентоспособный уровень.

Мы говорим о новой команде, но она использует разумный подход, подразумевающий тесное сотрудничество с Ferrari. Машина будет готова к первым тестам, после чего мы приступим к её развитию».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости