Палмер: Renault вместе с Lotus может многого добиться

Джолион Палмер и Пастор Мальдонадо

Джолион Палмер полагает, что потенциал заводской команды Renault может быть огромным, и ожидает, что переговоры между Lotus F1 и французским автоконцерном о приобретении команды завершатся успешно.

В следующем сезоне прошлогодний чемпион серии GP2 станет новым напарником Пастора Мальдонадо, однако пока нет ясности, как будет развиваться ситуация в ближайшее время, поскольку никаких официальных заявлений со стороны Renault пока не было.

Когда Палмера спросили, что предстоящие перемены могут дать Lotus, он ответил: «Их значение огромно. Современные силовые установки очень сложны, и у Mercedes отличный двигатель, но в McLaren предпочли обратиться к Honda, поскольку полагали, что без статуса заводской команды невозможно бороться за победы. Если Lotus станет заводской командой Renault, это будет очень здорово. Может быть сейчас французские моторы не самые лучшие, но я убеждён, что предстоит серьёзная модернизация, и в Renault приложат для этого все усилия, ведь если концерн возвращается в Формулу 1 со своей заводской командой, его цель – бороться за победы.

Потенциал есть – Ferrari в этом году уже добилась большого прогресса, и никогда не знаешь, как будет выглядеть картина после зимнего межсезонья, и как она будет меняться по ходу сезона, благодаря доводке машины. Lotus в этом году показывает неплохую скорость, инженеры и конструкторы работают отлично, и нам здорово помогает двигатель Mercedes, хотя по экономическим причинам масштаб модернизации был скромным. Но, по-моему, Renault вместе с командой может добиться большего.

Полагаю, было бы лучше, если бы что-то уже было подтверждено официально. Наша команда ожидает, что переговоры с Renault будут успешно продолжаться, так что я исхожу из этого, и все в Энстоуне тоже на это настраиваются. Разумеется, поскольку пока таких подтверждений нет, у нас разработан и план В. Ситуацию не назовёшь идеальной, но, надеюсь, скоро всё прояснится. Такое впечатление, что скоро команда получит статус заводской, а это открывает прекрасные перспективы».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости