Франц Тост: Атаки Ферстаппена впечатляют!

Макс Ферстаппен атакует Серхио Переса

Карлоса Сайнса во второй половине сезона преследуют неудачи, вот и в Интерлагосе гонка для него закончилась, едва начавшись – он стал единственным гонщиком, сошедшим с дистанции. А Макс Ферстаппен продолжил успешную серию, шестой раз подряд заработав очки.

Франц Тост, руководитель команды: «При старте с 9 и 10 позиций я надеялся, что мы заработаем больше очков, чем получилось сегодня, но Карлос, к сожалению, не смог занять своё место на стартовом поле из-за проблем с силовой установкой. Когда его машину вернули в боксы, мы проверили всё, что было возможно, и он стартовал с пит-лейн, но через несколько сот метров выяснилось, что проблема не решена – задние шины заблокировались и гонка для него была закончена. Я очень сожалею о произошедшем, ведь это его седьмой сход по ходу сезона из-за поломки машины.

Макс хорошо стартовал, хотя на прямой его смогли опередить соперники на машинах с более мощным мотором, но он закрепился на 11-й позиции и по ходу гонки провёл немало зрелищных поединков с Мальдонадо, Грожаном, Пересом и Насром. Должен сказать, что его атаки впечатляют – он всегда атакует в поворотах, что связано с высоким риском, а не на прямых, как многие соперники. Макс отлично провёл гонку, мы выбрали оптимальную стратегию, в которой даже сейчас я не хотел бы ничего изменить.

Нужно признать, что в Сан-Паулу наша машина была недостаточно быстра, чтобы отыграть отставание от Lotus, но через две недели нас ждёт гонка в Абу-Даби, и я надеюсь, что там мы сможем оказаться сильнее и закончим сезон на шестой строчке в Кубке конструкторов».

Макс Ферстаппен (9-й, после исключения Фелипе Массы из протокола гонки): «Позитивная гонка! Конечно, всегда хочется заработать больше очков, но нужно оставаться реалистами – мы добились максимально возможного результата.

На прямых машина уступала в скорости, поэтому мне было сложно защищать позицию в борьбе с Lotus или Force India, но я всё же заработал очки и получил удовольствие от обгонов, особенно в первом повороте! Я атаковал, меня атаковали – времени отдохнуть не было вовсе, но мне понравилось. Я счастлив вновь финишировать в первой десятке».

Карлос Сайнс (сход): «Обидно не иметь возможности стартовать в гонке. На формировочном круге мотор неожиданно отключился. Машину вернули в боксы и я стартовал с пит-лейн, но едва выехал, как мотор снова заглох.

Невероятно жаль. Мне очень хотелось участвовать в этой гонке. Ситуация не идеальная для дебютанта – мне нужно набираться опыта и финишировать в гонках, но теперь остаётся только ждать финального этапа – через две недели в Абу-Даби я сделаю всё, чтобы завершить сезон хорошим результатом».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости