Арривабене: Мы хотим ярко завершить сезон

Пилоты Ferrari на Гран При Бразилии

В Бразилии пилоты Ferrari не смогли навязать борьбу Mercedes, но на финише только их Росберг и Хэмилтон не опередили на круг. Феттель и Райкконен остались довольны итогами гонки...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Наш темп сегодня был хорош – мы были близки к Mercedes, а на некоторых кругах даже оказывались быстрее, хотя в целом, на большей части дистанции, их темп всё же выше. Несмотря на отсутствие автомобилей безопасности, в конечном итоге мы оказались ближе к лидерам, чем на большинстве других трасс в этом сезоне. И только наши машины не проиграли им круг!

В случае с Себастьяном, мы перешли с двух на три пит-стопа, поставив Soft на втором отрезке по стратегическим причинам – это позволяло ему пилотировать более агрессивно. И он действительно атаковал по ходу всей дистанции. Кими остался на стратегии двух пит-стопов, чтобы мы были готовы к любому развитию событий, и этим объясняется то, почему его шины больше износились, чем у Себастьяна.

Надо отдать должное нашей машине и всем тем людям, что работали над ней весь год. Теперь мы отправляемся на следующий этап в Абу-Даби, где пройдёт последняя гонка сезона. Мы уже говорили, что хотим ярко завершить этот чемпионат, и это означает, что мы сделаем всё возможное, чтобы достичь там блестящего результата!»

Себастьян Феттель (3-й): «Хорошая гонка! Мы оказались как никогда прежде близки к лидерам, а это большое достижение, учитывая, что Mercedes постоянно атаковали. Пожалуй, когда ты всё время едешь один, гонка получается не самой захватывающей, но всё равно каждый круг на этой трассе доставляет удовольствие.

Нелегко всё сделать верно, когда нужно следить за состоянием шин и пытаться атаковать на пределе. В целом, я доволен. Мы знаем, что у Mercedes очень мощная силовая установка и прекрасная машина, а оба пилота отлично справляются со своими обязанностями. Соперничать с ними чрезвычайно сложно, но и наши мотористы в этом году сотворили чудо. Это же касается и машины.

Кроме того, не будем забывать, что в команде произошло немало изменений, а в таких случаях требуется время, чтобы всё заработало должным образом. Но мы сразу нашли правильный ритм, несколько раз поднялись на подиум, выиграли уже вторую гонку сезона – думаю, мы добились большего прогресса, чем кто-либо.

Зимой у нас есть шанс сделать значительный шаг вперёд, но такой же шанс есть и у остальных. Наша цель – сделать так, чтобы наш шаг оказался больше. Мне говорили, что у меня было больше финишей на подиуме, чем у любого другого пилота в его первый сезон в Скудерии, и я надеюсь в следующем году превратить эти 13 подиумов в победы!»

Кими Райкконен (4-й): «Моя гонка сегодня оказалась не слишком богатой на события. Старт прошёл нормально – возникла небольшая пробуксовка, но мне удалось удержать позицию и остаться позади Себастьяна. Скорости было достаточно, чтобы легко удержать четвёртую позицию, но я надеялся, что буду чувствовать машину лучше.

На Soft возникли некоторые сложности, а затем они повторились и на Medium. На протяжении нескольких кругов, когда шины ещё оставались свежими, они работали хорошо, но потом я не был доволен управляемостью. Впрочем, не думаю, что результаты гонки были бы другими, если бы мы перешли на стратегию трёх пит-стопов, но мы придерживались разработанного перед гонкой плана.

Мой последний отрезок был, вероятно, лучшим, но в этот момент я уже мало что мог сделать – соперники оказались слишком далеко впереди. Мы постарались добиться максимума в такой ситуации, и четвёртое место – это неплохо».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости