Сайнс: В квалификации не работало табло на руле

Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс

На квалификации в Бразилии лучшим из пилотов Toro Rosso стал Макс Ферстаппен, показавший десятое время. Его напарник Карлос Сайнс квалифицировался двенадцатым. Оба гонщика команды из Фаэнцы отыграют позиции на старте за счет штрафов Даниэля Риккардо и Фелипе Насра – Макс стартует девятым, Карлос – десятым.

Макс Ферстаппен (10-й): «Хорошая квалификация. Я могу быть доволен тем, что прошел в финал – не думал, что сегодня смогу этого добиться! Это не самая подходящая трасса для нашей машины, но мы все равно смогли хорошо выступить – опередили пилотов Lotus, наших главных соперников, и не так много уступили Red Bull.

Завтра я жду сложную гонку, в которой шинам придётся непросто. Многое решит стратегия, но у нас хорошая машина, и я с нетерпением жду старта».

Карлос Сайнс (12-й): «Сложный день. К сожалению, в квалификации не обошлось без проблем – табло на руле не работало, поэтому я не видел информации о времени на круге. Кроме того, в начале последней попытки во второй части возникли небольшие проблемы со сцеплением, что тоже не помогло. Не самая простая суббота, но к позитивным моментам можно отнести тот факт, что сегодня машина вела себя лучше, чем в пятницу.

В целом, я доволен стартовой позицией и смогу выбирать, на каких шинах стартовать. Думаю, мы сможем хорошо провести гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости