Райкконен: Концовка круга получилась не идеальной

Гран При Бразилии. Кими Райкконен

В Бразилии Себастьян Феттель и Кими Райкконен квалифицировались третьим и пятым, но из-за штрафов соперников Кими поднимется на одну позицию, и оба гонщика Ferrari будут стартовать со второго ряда...

Себастьян Феттель (3-й): "Мне хотелось подобраться ближе к гонщикам Mercedes, но этот результат стал максимумом на сегодня. Во второй сессии казалось, что мы сможем сократить отставание – по крайней мере, от Льюиса, так как Нико проехал круг не лучшим образом и в финале должен был прибавить. Но в итоге прибавили они оба, а мы не смогли ответить.

Посмотрим, как всё сложится в воскресенье – в гонке мы, как правило, уступаем им меньше. Чтобы опередить Mercedes, нужен отменный старт – до первого поворота здесь короткий отрезок, так что хороший рывок с места может помочь. На длинной дистанции у нас больше шансов создать прессинг – кроме того, можно сыграть на стратегии.

В Интерлагосе случается всякое, никогда не знаешь, какой сюрприз преподнесет гонка. В пятницу ожидался дождь, но мы работали при сухой погоде, потом он все-таки пошел, но в другое время. Задача – выложиться по максимуму и сотворить чудо. Шанс есть, и мы в него верим!"

Кими Райкконен (5-й): "Я предполагал, что квалификация получится непростой, но в целом всё прошло неплохо. В заключительной попытке я с заносом прошел одиннадцатый поворот, что сказалось на входе в следующий – концовка круга получилась не идеальной, я потерял время, но в остальном машина ехала здорово – посмотрим, что получится в воскресенье. Нужно хорошо стартовать и пытаться прогрессировать.

С балансом не было проблем, поведение машины меня устраивало, но скорости для борьбы с Mercedes не хватило. Да, я мог оказаться чуть выше в протоколе, но в целом результат неплохой. В любом случае, я буду стартовать четвертым – кроме того, погода может быть совсем иной, чем в квалификации.

Я слышал о событиях в Париже и очень огорчен. К сожалению, в современном мире такие печальные события порой случаются".

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости