Чарльз: Шины станут ключевым фактором в гонке

Макс Ферстаппен

В Toro Rosso без проблем провели пятничные тренировки – оба гонщика проехали большую дистанцию, освоившись на бразильской трассе, но признали, что с настройками ещё предстоит поработать.

Макс Ферстаппен (14-й): «Не лучшая пятница, но и не сама плохая. Мне нравится эта трасса. Нужно добиться от машины большей скорости, но сегодня мы проехали большую дистанцию, что важно. Гонка будет непростой – шинам здесь приходится очень непросто».

Карлос Сайнс (15-й): «Хороший день. Я проехал много кругов, что и было главной задачей на незнакомой трассе. Должен признать, что получил удовольствие – конфигурация весьма интересная!

Мы полностью отработали программу без каких-либо проблем. Единственное, что немного расстроило – испорченная красными флагами серия кругов на более мягкой резине во второй тренировке. Завтра нужно уточнить настройки, но в остальном я всем доволен».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Непростой день. На коротких сериях нужной эффективности машины добиться не удалось, так что вечером нам предстоит с этим поработать. Между сессиями мы внесли некоторые коррективы, так что информации достаточно – мы сможем понять, позволили ли они добиться прогресса.

На длинных сериях сегодня у многих возникли проблемы с резиной уже через несколько кругов, но позитивно то, что нас они, по моему мнению, коснулись меньше, чем соперников. Тем не менее, работа с резиной станет одним из ключевых факторов в воскресенье».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё