Роман Грожан: Трасса в Интерлагосе великолепна

Роман Грожан на трассе в Интерлагосе

В пятницу в Бразилии за рулём машин Lotus работали три гонщика – с утра к Пастору Мальдонадо присоединился Джолион Палмер, а днём его сменил Роман Грожан. Все трое проехали достаточно большую дистанцию – в сумме 151 круг...

Джолион Палмер (12-й в первой сессии): «Невероятная трасса. Тут много слепых поворотов, так что вчерашняя прогулка по трассе оказалась очень полезной, ведь прежде я здесь не выступал. Гоняться в Интерлагосе действительно здорово. В машине довольно жарко, а шины изнашивались слишком быстро, но я получил очень полезный опыт. Утренняя тренировка прошла продуктивно, мы сравнивали разные варианты конфигурации переднего антикрыла. В целом, очень позитивный день».

Роман Грожан (7-й): «Было довольно жарко, в машине это хорошо чувствовалось! Днём нам предстояло поработать сразу в нескольких областях, но седьмое место по итогам тренировки – достаточно хороший результат для нас на этой стадии сезона.

Трасса в Интерлагосе великолепна, я её очень люблю. Можно забыть, насколько она хороша, пока вновь не окажешься здесь и не проедешь круг. С нетерпением жду квалификацию».

Пастор Мальдонадо (12-й): «Машина способна на большее, но сегодня мы проехали много кругов и завтра можем рассчитывать на прогресс. Конечно, трасса достаточно короткая, но во второй сессии мы проехали действительно большую дистанцию. Всегда здорово пилотировать на этом автодроме».

Алан Пермейн, операционный директор: «Неплохой день. Мы выполнили обширную программу в двух сессиях, E23 выглядит неплохо во всех конфигурациях, которые мы оценивали. Роман продемонстрировал многообещающий темп, а Пастор ещё может прибавить. Мы надеемся добиться прогресса, так что завтра нас ждёт интересный день».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости