Риккардо: В гонке придётся больше полагаться на тактику

Даниэль Риккардо на тренировках в Сан-Паулу

По итогам пятничных тренировок в Сан-Паулу гонщики Red Bull Racing показали 5-й и 9-й результаты, но надеются прибавить в оставшиеся дни уик-энда.

Даниэль Риккардо (5-й): «Попасть на этой трассе в первую пятёрку – для нас это очень хороший результат. Не уверен, удастся ли удержаться на этой позиции завтра, но мы ставим перед собой именно такую цель. Обычно, если пятница проходит примерно по такому сценарию, в оставшиеся дни уик-энда наши дела идут немного лучше.

Во 2-м и 8-м поворотах трассы были заменены поребрики. Раньше мы могли заезжать на поребрик всеми четырьмя колёсами, а теперь они высоковаты для этого – по сути, теперь эти повороты надо преодолевать по более крутой траектории. Приходится корректировать подход к некоторым поворотам, но асфальт здесь очень гладкий.

У нас должна быть возможность совершать какие-то обгоны, но, по-моему, в большей степени придётся полагаться на тактику. Гонка пройдёт как минимум с двумя пит-стопами, а это открывает больше вариантов и возможностей. Посмотрим, как всё будет складываться, к тому же, пока неясно, чего ожидать от погоды.

На машине Даниила стоит старый двигатель, на моей – новый. Непохоже, что между ними есть существенная разница, но, разумеется, сегодня только первый день работы на трассе, и я уверен, что наши инженеры попытаются получить дополнительную мощность за счёт настроек. Позитивный момент в том, что двигатель работал надёжно, мы проехали немало кругов и собрали полезную информацию».

Даниил Квят (9-й): «Утром асфальт был довольно грязный, но вторая сессия проходила в более нормальных условиях. Пока нам есть над чем работать, поскольку мы можем ехать быстрее, особенно на втором секторе, хотя это не самая простая для нас трасса.

Пока не знаю, как можно сравнить мой двигатель с тем, что стоит на машине Даниэля – надо проанализировать собранную информацию. Но в целом день был нормальный. Мы проехали много кругов, получили достаточно данных для анализа, и в субботу я надеюсь прибавить, так что у нас есть шанс заработать очки по итогам уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё