Риккардо: Нам с Даниилом пока рано на пенсию

Даниэль Риккардо

В Бразилии Кристиан Хорнер подтвердил, что команда выйдет на старт следующего сезона – команда подала официальную заявку в FIA. Комментируя ситуацию, Даниэль Риккардо признался, что теперь работать будет легче. Кроме того, австралиец заявил, что несмотря на потерю десяти мест на стартовой решётке из-за замены двигателя, рассчитывает отыграться за счёт стратегии.

Даниэль Риккардо: «Приятно слышать официальное подтверждение, хотя я всегда верил и надеялся. Разумеется, мы с Даниилом ещё слишком молоды, чтобы уходить на пенсию! Но знать это приятно, теперь мы можем настроиться на сезон-2016, чтобы добиться большего, чем в этом году.

Из-за штрафа в гонке я буду стартовать достаточно далеко. У нас должна быть возможность обгонять соперников, но, думаю, большего мы добьёмся за счёт стратегии. Хорошая новость в том, что нас ждёт гонка, как минимум, с двумя пит-стопами, а может быть и тремя, так что, по крайней мере, у нас будет шанс. Посмотрим, как всё пройдёт.

К тому же я не знаю, какой будет в воскресенье погода. По ходу тренировки шёл небольшой дождь, но это почти не повлияло на состояние трассы. Я не особенно надеюсь на дождевую гонку, но это нам определённо помогло бы».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё