Кальтенборн: Доминирование - не проблема в Формуле 1

Мониша Кальтенборн

Предсказуемость не идет на пользу спорту, с доминированием одной из команд часто связывают падение интереса и рейтингов, но руководитель Sauber Мониша Кальтенборн не согласна с этим утверждением...

Мониша Кальтенборн: «Я никогда не считала это проблемой, ведь такой феномен существовал всегда. Вспомните доминирование Шумахера и Ferrari, когда даже шины создавались специально для конкретной команды, даже для конкретного гонщика, но таких разговоров не было.

Я не помню ни одного случая во времена Bridgestone, когда кто-то жаловался, что шины разрабатываются только для одной команды. Все больше концентрировались на гонках. Доминирование команд – не проблема. Одни из них больше нравятся болельщикам, другие меньше. У каждой команды своя роль в Формуле 1.

Но нельзя использовать доминирование для продвижения спорта в направлении, которое заведомо является ошибочным. Нужно уважать всех участников независимо от их позиций – каждый вносит свой вклад в шоу».

В этом году десять пилотов из шести разных команд поднимались на подиум, но Мониша Кальтенборн считает, что раньше шанс финишировать в тройке был у большего числа гонщиков.

«Мы видим падение рейтингов, и в этом обвиняют доминирование одной команды, - продолжает руководитель Sauber. - Но почему это так? Потому, что нет разнообразия. Шумахер мог выиграть титул уже в Маньи-Кур, когда до конца сезона оставалось еще много гонок, но борьба на этом не заканчивалась. Тогда у гонщиков многих других команд был шанс добиться успеха».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости