Брюннер: Слухи о битве за Мика Шумахера преувеличены

Мик Шумахер на награждении призёров чемпионата Формулы 4

В последние дни вокруг Мика Шумахера, сына семикратного чемпиона мира, возникло немало слухов. Началось всё с информации о том, что в окрестностях Маранелло Мик встречался с Лукой Балдиссери, который когда-то был гоночным инженером его отца, а сегодня руководит молодёжной академией Скудерии.

С другой стороны, Мик Шумахер, наряду с Ники Лаудой, Микой Хаккиненом, Дэвидом Култхардом и Берндом Шнайдером, оказался в числе приглашённых звёзд шоу Mercedes «Stars & Cars» в Штутгарте, где, в зависимости от итогов голосования болельщиков, может сразиться с заводскими пилотами Mercedes, в том числе – с Льюисом Хэмилтоном. Из всего этого некоторые СМИ уже выстроили целую сагу о том, как Ferrari и Mercedes ведут между собой напряжённую борьбу за юного пилота, пытаясь уже сейчас подписать долгосрочный контракт.

Авторитетный журналист Маттиас Брюннер из швейцарского SpeedWeek утверждает, что все эти теории безосновательны, а слухи – преждевременны. По его данным, ни Скудерия, ни «Серебряные стрелы» приглашать Мика Шумахера в свои молодёжные программы пока не собираются.

Мику всего 16 лет, в этом году он провёл свой первый сезон в формулах, заняв 10-е место в немецкой F4, выступая за голландскую команду Van Amersfoort. По ходу чемпионата Шумахеру удалось одержать одну победу и ещё один раз подняться на подиум – неплохой результат, но не более того.

Пока повышенное внимание к Мику в большей степени объясняется его фамилией, а не выдающимися результатами. Сейчас ему просто не хватает опыта, и судить о реальном потенциале юного гонщика можно будет только в следующем году, когда ему не придётся начинать всё с нуля. По информации SpeedWeek, в 2016-м Мик продолжит выступления в Формуле 4, но в итальянской команде Prema.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости