В Ferrari готовы поставлять прошлогодние моторы

Во время фестиваля Finali Mondiali в Муджелло президент Ferrari Серджио Маркионне подтвердил – в Скудерии готовы поставлять силовые установки прошлогодней спецификации не только Toro Rosso, что скоро должно быть подтверждено, но и другим командам.

Серджио Маркионне: «Сотрудничество с Red Bull остаётся возможным, но хочу ещё раз подтвердить – Ferrari не будет поставлять им силовые установки той же спецификации, которую использует наша команда.

При этом, мы готовы поддерживать внешние проекты, в том числе оказывать услуги разработчика и производителя моторов для Red Bull и других команд – я говорил об этом с Дитрихом Матешицем и Хельмутом Марко – но это не будут те же моторы, что у нашей команды, цель которой осталась прежней – мы хотим быть сильнее всех и выиграть титул.

Использование права вето по поводу уменьшения стоимости моторов для клиентов объясняется тем, что мы не можем брать на себя бремя финансирования других команд. Сложно было бы этого ожидать. Удивительно, что Жан Тодт, имеющий большой опыт в Формуле 1, не понимает, как велики затраты нашей компании при работе с силовыми установками столь высокого уровня сложности».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости