Палмер: Ключевым фактором стала скорость, а не деньги

Джолион Палмер

Джолион Палмер заявил, что бюджет, который помог ему получить место в Lotus в следующем году, не такой уж крупный по меркам современной Формулы 1.

Палмер, прошлогодний чемпион GP2, в этом сезоне выполнял функции резервного пилота Lotus и на многих этапах чемпионата работал на пятничных тренировках. В итоге ему повезло: Роман Грожан принял решение о переходе в Haas F1, и Джолиону было предложено место в основном составе команды, где он станет новым напарником Пастора Мальдонадо.

Когда его спросили, потребовала ли команда Lotus найти дополнительное финансирование, чтобы это стало возможным, Палмер ответил: «Вообще-то нет. Разумеется, для современной Формулы 1 характерно, что просто пилотировать машину недостаточно, но, по-моему, финансовая поддержка, которой я располагаю, не столь велика по сравнению с другими гонщиками.

Весь год мы над этим работали, понимая, насколько важно получить место в команде, но в итоге нам просто удалось договориться с Lotus, а также с Renault. Ключевым фактором стала моя скорость, умение общаться с инженерами и уже потом нам помогла спонсорская поддержка».

Как подчеркнул Палмер, его не тревожит, что процесс перехода Lotus под контроль Renault затягивается: «Я не слишком беспокоюсь по этому поводу и лишь стараюсь полностью сконцентрироваться на моей работе. Я проведу первые пятничные тренировки на оставшихся Гран При, постараюсь побольше попрактиковаться на трассе и поработать с инженерами.

Разумеется, хорошо, что теперь все знают: я получил место в команде, поэтому могу более интенсивно с ней работать, чтобы к началу следующего сезона быть в хорошей форме. Ожидается, что в 2016-м это будет уже команда Renault, и, думаю, сейчас все к этому готовятся».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости