Мониша Кальтенборн: Мы хотим справедливости

Мониша Кальтенборн

В сентябре Force India и Sauber подали жалобу в Еврокомиссию по поводу несправедливого, по их мнению, распределения доходов. По мнению руководителя Sauber Мониши Кальтенборн, в Еврокомиссии должны разобраться, почему отдельные команды имеют привилегии. «Мы не говорим, что во всём должно быть равенство, но хотим справедливости», - пояснила Мониша.

По словам Кальтенборн, далеко не все заинтересованы в сокращении расходов. В качестве примера она привела ситуацию с двойными диффузорами, которые в своё время определяли конкурентоспособность машин – на их разработку командам пришлось потратить серьёзные средства, а на следующий год они были запрещены.

«В плане инвестиций это были совершенно неудачные проекты, - заявила Кальтенборн. - Поскольку нет плана, то нет и пути, который гарантировал бы стабильное и предсказуемое будущее. Нельзя выживать другие команды. Разнообразие очень важно для соревнования – именно это привлекает людей».

Другие команды скептически относятся к инициативе Sauber и Force India. Ранее Lotus и Toro Rosso отказались присоединиться к протесту. В Мексике в Williams подтвердили, что не видят необходимости в этом участвовать. «У нас есть контракт с FOM, по которому мы обязуемся выступать в Формуле 1, и мы знаем, какие правила здесь существуют, - заявила заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс. – Мы согласились с этим и поставили подпись под контрактом».

Текст: . Источник: Sports Business Daily
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости