Совет директоров USL требует уволить Виджея Малью

Виджей Малья

Мы уже рассказывали о трениях, возникших между руководителем Force India Виджеем Мальей и ранее принадлежавшей ему алкогольной компанией United Spirits (USL), которую он до сих пор возглавляет. В ноябре 2012 года он продал контрольный пакет акций британскому гиганту Diageo примерно за $2,1 млрд.

По условиям сделки, Diageo обязалась не увольнять Малью с поста директора USL ближайшие пять лет, начиная с 2013 года – то есть вплоть до конца 2017-го. Однако в USL подозревают Малью в нецелевом использовании средств и настаивают на досрочном расторжении этого соглашения.

В апреле на собрании членов правления USL Виджей Малья уже отказался уходить в отставку, заявив, что намерен выполнить свои договорные обязательства перед Diageo. Однако 24 ноября состоится ежегодное общее собрание акционеров USL, на котором вопрос об отставке неизбежно возникнет вновь.

Совет директоров USL уже предоставил Diageo копию внутреннего расследования относительно деятельности Мальи на своём посту, и планирует рекомендовать акционерам компании уволить Малью с постов директора и председателя совета директоров.

Текст: . Источник: The Financial Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости