Смедли: Опередить Red Bull Racing было приятно

Борьба пилотов Williams и Red Bull Racing в Мехико

Главными соперниками Williams в Мехико были гонщики Red Bull Racing. Поначалу соперники брали верх, Квят удерживал третью позицию, но на рестарте после автомобиля безопасности Боттасу удалось опередить Даниила и в итоге подняться на подиум.

Роб Смедли, главный инженер: «В целом, позитивный день. Команда отлично отработала на новой трассе. Автодром расположен гораздо выше над уровнем моря, чем другие, но мы не позволили этому фактору нам помешать. Машины Red Bull Racing оказались очень быстры, так что опередить их было приятно.

В последних гонках мы упустили несколько подиумов и рады вновь финишировать в тройке. Стратегия оказалась верной, мы вовремя проводили пит-стопы, оба гонщика пилотировали исключительно хорошо – вся команда отлично справилась».

Валттери Боттас (3-й): «Я очень доволен результатом. Каждое решение команды по стратегии гонки оказывалось верным. Приятное чувство, ведь в последнее время нас преследовали неудачи, а сегодня мы были вознаграждены за напряженную работу.

На подиуме я испытал невероятные ощущения. Что касается инцидента с одной из машин Ferrari – жаль, что мы снова столкнулись, но я не хотел, чтобы всё так закончилось».

Фелипе Масса (6-й): «Очень позитивная гонка для команды, мы провели отличное сражение с Red Bull Racing и завоевали подиум, хотя эта трасса подходила им больше, чем нам.

Лично для меня гонка оказалась не из лучших, на втором отрезке возникли сложности с шинами и я потерял одну позицию. На рестарте мне не удалось хорошо разогнаться, в итоге я не получил шанса кого-то опередить. Я немного разочарован, но команда может гордиться своим выступлением».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости